Memanfaatkan area untuk perluas keyword website service ac

Sebelumnya saya sudah memaparkan dalam post sebelumnya mengenai ide bisnis online jasa service ac. Bisnis jasa service ac cukup menjanjikan dan selama ini memberikan pemasukan yang cukup besar untuk saya. Akan tetapi ternyata apa yang saya lakukan di website saya juga di tiru oleh beberapa pesaing saya yang juga menawarkan jasa service ac online.

Hal tersebut membuat saya harus berfikir lebih ke depan dari pesaing saya, hal yang saya lakukan adalah dengan memperluas keyword website service ac memanfaatkan area kerja.

Baca pos ini lebih lanjut

Tips mengatasi blog yang naik turun di google serp

Sejak saya merubah cms website konsultasi obat dari joomla ke wodpress ternyata merubah posisi pagerank website yang pada mulanya 4 menjadi 3. Selain pagerank posisi alexa juga mengalami penurunan yang pada awalnya 600 menjadi 1.000.

Hal itu memang merugikan saya dari sisi pemasukan karena ternyata mempengaruhi jumlah pengunjung karena ada beberapa halaman yang sudah di index google harus hilang. salah satu website saya yang menjual railing tangga murah juga mengalami hal yang serupa…bahkan ternyata belum ada satupun halaman yang di index oleh google untuk website tersebut.

Bagaimana cara mengatasi hal ini?

Baca pos ini lebih lanjut

keyword yang menyesatkan

Teman saya datang ke meja saya dengan wajah sedikit kesal. “Kenapa abis dimarahin bos?” tanya saya. “Bukan, gw abis ngenet googling cari informasi.” jawabnya. “Trus knapa loe bete gitu ?” tanya saya lagi. “Payah…gw cari informasi di google dengan ngetik keyword yang gw cari pake bahasa indonesia…pas hasilnya gw klik mengecewakan banget.” kata teman saya sambil minum kopi di meja saya lhooo itu khan kopi saya. “Kecewa soalnya informasi tentang keyword itu di blognya tidak ada…cuman disebut keywordnya doang…ditebelin, digarisbawahin…tapi infonya tidak ada ! kalau ada cuman sedikit banget ! beda pas gw cari keyword pake bahasa inggris.”

Saya jadi tersenyum, walah kok bisa gitu yah ?

Baca pos ini lebih lanjut